Sabtu, 26 Juli 2014

Lebaran Sebentar Lagi

Sebentar lagi lebaran. Padahal rasanya baru kemaren hari pertama puasa. Gw gak tau ya kenapa sesuatu itu berlalu cepet banget. Kalo kata mitosnya sih mau kiamat. Hiii amit-amit.

Berhubung bentar lagi lebaran dan koneksi gw ternyata cacad, jadi langsung aja, Firliani Sarah meminta maaf kepada semua pembaca atas dosa-dosa yang pernah gw tuliskan di blog ini. Semoga kita semua dilimpahi pahala, ya, aamiin...

Bentar lagi udah gak di Tangerang, I'll miss this city so much.

P.S. post KTM boleh kali
YEASH!

Selasa, 22 Juli 2014

Seorang Mahasiswa

Eh gila ya ternyata udah gak nulis blog lama banget. Padahal udah niat "ntar nulis blog ah" tapi lupa-lupa terus-_-

So what the hell is up lately?

Setelah pergulatan diri yang cukup lama, akhirnya gw melepaskan cita-cita gw dari gw TK, jadi dokter, dengan mendaftarkan diri ke jurusan Teknik Industri di Institut Teknologi Sepuluh Nopember melalui jalur SNMPTN. Kenapa bisa banting setir?

Awalnya, gw konsultasi di tempat bimbingan belajar, Ganesha Operation. Setelah beberapa kali konsultasi, ternyata nilai rapor gw gak mencukupi untuk daftar ke jurusan Pendidikan Dokter di universitas manapun di pulau Jawa. "Bisanya paling cuma ke Sumatera ini mah," kata guru gue, MD.

Bokap nyokap gak mau gw ngambil pendidikan sejauh itu. Alesannya karena gw cewek. Kalo menurut gw sih emang emak gw aja gak mau jauh-jauh. Kata 'Sumatera' itu emang jauh banget kalo dipikiran doi.

Akhirnya, gw keinget kata seorang kakak pembimbing waktu ikut BKUI tentang jurusan Teknik Industri. "Itu nama depannya aja, de, Teknik. Aslinya lebih ke akuntansi-manajemen," jelas doi. Dia jelasin panjang lebar dan sampe rumah gw langsung browse tentang jurusan ini.

Ternyata, beberapa pelajarannya emang 'nyambung' banget sama minat gw. Akhirnya, gw konsultasi lagi ke Ganesha Operation, ngincer Teknik Industri Universitas Diponegoro... dan kata mereka, gak lulus.

Putus asa, gw request ke GO untuk nyari gw sebenernya bisa masuk ke jurusan Teknik Industri di PTN mana?

Setelah beberapa minggu penantian dan keputusasaan (iya, folks, gw mulai gila) GO ngasih gw lembaran yang memprediksi kalo gw bakal lolos SNMPTN jurusan Teknik Industri... di ITS.

Gw inget banget hari itu gw ngeliatin kertas itu terus, gak pernah gw lepas. Gw bingung. Ini aneh. Masuk ke Institut Teknik (IT lho ya, gak S atau B atau K, if you know what I mean) gak pernah terlintas di benak gw. Malem itu, gw diskusi sama bokap nyokap. Bokap gw setuju, tapi nggak nyokap. Dia gak mau gw kuliah sejauh itu.

Setelah berdebat dan meyakinkan berhari-hari, akhirnya nyokap setuju KARENA temen kantornya ada yang kuliah di ITS, wakakak. Kotjak sih, tapi akhirnya gw masukkin data diri agak mepet sama penutupan pendaftaran SNMPTN.

Setelah itu, SNMPTN terlupakan karena fokus UN dan waktu itu gw juga ikut tes di STIS. Setau gw, pengumuman SNMPTN itu pada tanggal 28 Mei 2014 jam 00.00.

Pas gw lagi jaga warnet sambil setengah ngantuk, jam 11 siang tanggal 27 Mei 2014, gw baru dikasih tau kalo ternyata pengumuman SNMPTN dipercepat 12 jam, jadi jam 12 siang pada tanggal yang sama! Panik, gw langsung bilang ke bokap. Eh tanggepan dia malah gini,

"Yaudah kamu cuci baju gih sana," perintah doi.

Sial.

Gw cuci baju sambil mikir... apakah gw jadi mahasiswa ITS, atau masih harus berjuang lagi di jalur yang laen?

Jam 12 pas, adek gw ngelanjutin kerjaan cucian sementara gw ngeliat komputer. Masukin NISN... (9962800320, hahagz), masukin tanggal lahir...


Detik itu gw dan nyokap nangis. Gw, karena seneng, Nyokap, karena gw positif jauh dari dia. Hahaha seorang emak emang maunya deket anaknya terus.

Setelah 2 kali bolak balik ke Surabaya etc, etc... akhirnya gw resmi jadi mahasiswa ITS jurusan Teknik Industri! Next post gw kasih foto KTM yah hehehe

Gw sangat, sangat bersyukur karena bisa dapet PTN lewat jalur SNMPTN... karena gw orangnya pemalas dan rada-rada benga, jadinya pas banget gw ditendang ke Surabaya lewat jalur ini, hahaha...

Jadi, ada yang udah mahasiswa lagi belum?


Ni lagu gak bisa keluar dari kepala, huahaha

Rabu, 14 Mei 2014

Karena Kalo Hati Patah, Patahnya Gak Rata

Ya bukannya buat pertama kali juga sih gw suka sama orang. Sebelumnya juga pernah, kok. Gw gak sepolos itu.

Tapi, rasa yang ini, rasa patah hati ini? Ini pengalaman baru buat gw. Kalo sama sebelum-sebelumnya gw emang gak berharap, kalo sama yang ini... ya berharap.

Kata dia suatu hari, kekecewaan itu muncul karena kita berharap. Dan, akhir-akhir ini kata-kata itu terus bercokol di kepala gw, gak bisa keluar. Gw tau dia bener, tapi tetep aja gw ngarep. Rasa kecewa ini terlalu menekan gw. Menekan gw dari segala arah, secara harfiah, seakan-akan kepala gw ada di dalam air kolam renang, sesak. Seakan-akan ada yang menghimpit organ-organ di dalem tulang rusuk gw. Seakan-akan gw abis nelen sesuatu yang terlalu besar, pahit, menyedihkan, dan gak ada yang bisa mengeluarkan sesuatu itu.

Kadang gw merasa tolol. Jalan gw ke depan masih panjang... kalo umur gw panjang. Tapi, kenapa gw fokus ke hal tolol macam percintaan?

The Script bilang, when a heart breaks, it don't break even. Ya sama gw juga. Mungkin hati dia cuma patah, ya, sekerikil, lah. Sedangkan hati gw? Berkeping-keping.

Falling into pieces.

Minggu, 27 April 2014

30 days of challenge : 8th day, 5 passion yang gw punya

Gw selalu bingung kalo lagi ikut wawancara dan diberikan pertanyaan, "Kenapa kamu merasa kamu pantas diterima disini?"

Jawabannya kan gw harus sombong yah. Tapi, sulit banget untuk sombong kalo disuruh. Kalo gak disuruh sih gampang jadi sengak, tapi kalo diperintahin? It's not easy, brah!

 But... I'll try.

1. BACOT
I LOVE TALKING!! Gw suka banget ngomong meski gak penting. Darimana ini berasal? Dari rasa percaya diri gw yang sangat tinggi. Gw juga suka banget dapet atensi dari orang lain. Center of attention. Najis banget yak, tapi ini kenyataan. Passion satu ini merupakan kelebihan dan kelemahan gw. Gw merasa orang mendengarkan gw, tapi gw juga jadi punya banyak haters.

Sewaktu gw lagi mempertimbangkan, jurusan apa ya yang kira-kira gw berbakat? dan bertanya ke orang-orang, rata-rata mereka ngejawabnya ya humas alias PR. Gatau juga sih. Apapun jalannya, mudah-mudahan gw sukses.

2. Nulis
Gw suka banget berkhayal. Gw suka banget baca. Makanya, gw suka banget nulis. Nulis disini bukan dalam artian yang persuasif gitu, bukan. Gw suka bikin cerita. Banyak banget ide cerita di kepala yang bagus, dan gw berusaha menulisnya. Tapi, karena anak sekolah itu tugasnya banyak, gw belum menyelesaikan cerita-cerita itu. Gw harap suatu saat bakal selesai dan bisa dipublikasin ke dunia. It'll be the happiest feeling for me if someone except myself read the story.

3. Pemahaman
Bukan memahami doi ya. Memahami sesuatu, dari bacaan, tontonan, lagu, pembicaraan. Kalo pake bahasa StephMeyer, otak gw kayak spons nyerep aer. Ini semua karena bokap gw yang mendidik gw harus seperti itu. Meski kadang yang gw pahami itu kagak penting, tapi gw suka. Tapi, otak gw gak bakal banyak paham kalo gw lagi ngantuk atau lagi laper.

4. Motivator
Karena gw orang yang kurang peka dan selalu berusaha mencari jalan paling logis, jadinya suka beresin masalah dengan cara yang cukup baik. Ini berlaku kalo temen-temen gw yang ada masalah. Kalo gw yang jadi subjek masalah itu, yaudah sama aja gw gila juga.

5. Server
Suka mendahulukan orang lain. Gapapa gw belakangan. Gw gatau sih ini passion atau bukan, tapi kalo dari tes yang gw ikutin, sifat ini sangat cocok kalo gw jadi dokter. Asek. Mudah-mudahan sih beneran jadi dokter. Aamiin!

Minggu, 20 April 2014

Akhirnya Air Mata Tak Bisa Lagi Melawan Gravitasi

Abis nonton You Are The Apple Of My Eyes.

Gw donlot film ini atas rekomendasi dari kaskus. Ada sebuah kalimat dari tokoh utama ceweknya, Chia Yi, yang menusuk perasaan gw begitu dalem.
Dalam kehidupan manusia banyak usaha yang tidak membuahkan hasil.
Gw melakukan sesuatu. Sesuatu yang menurut gw asik. Sesuatu yang dimana gw menaruh effort cukup banyak. Berharap dapet hasil bagus. Berharap dapet respons bagus.

Tapi, ternyata nggak. Hasilnya terlalu minim. Dan, ternyata, itu memberikan gw gelombang kekecewaan yang saaangat, sangat, sangat besar, sampe-sampe bernapas pun rasanya berat. Sampe-sampe, mata berkaca-kaca. Sampe-sampe, rasanya mau marah.

Ketika lo merasa sesuatu berharga tetapi hal tersebut hilang. Ketika lo memiliki sebuah cita-cita dan gak bisa menggapainya. Ketika orang-orang yang berharga buat lo gak merasakan hal tersebut sebaliknya.

Ketika segala perasaan negatif itu membentuk lapisan yang super tebal? Well, akhirnya air mata paling hebat pun gak bisa lagi melawan gravitasi.

And it's happened to me in a hard way.

Sabtu, 12 April 2014

2 Hari Menuju UN

Di hari Sabtu yang cerah, gw lagi jaga warnet sambil nonton HIMYM... lagi. Terus, sepupu 3 tahun gw keluar(doi lagi visit, biasa deh gw emang ngangenin) dari rumah dan ngeliatin gw nonton HIMYM.

Karena gw takut ada adegan-adegan yang, ehem, akhirnya gw switch tab ke twitter.

Doi : Kak lagi nonton apa cih?
Gw : Oooh ini film, hehehe
Doi : Aku suka lobot(robot broh) dong!
Gw : Abal(namanya Akbar, sok imut jadi Abal) suka nonton apa emang?
Doi : Abal sukanya Betmen!

Terus dia masuk ke dalem rumah.

Beberapa menit kemudian, doi mengulangi hal yang sama. 3-4 kali.

To be honest, I'm not a girl with touchy-feely-sensitive jadi gw gak ngerti maksud dia apa bolak-balik mulu. Gw emang kurang pinter handle anak kecil juga sih. Menurut gw, anak kecil itu kayak kucing, diliatin dari jauh aja. Kalo kucing, gw emang takut. Kalo anak kecil... ntar mereka yang takut sama gw-_-

Akhirnya gw dipanggil Bokap. Terus, Bokap jelasin kalo sebenernya si Abal mau nonton film robot sama gw di komputer. Sedetik, gw terharu. ABAL GAK TAKUT SAMA GW YEAAY!

Tapi, setelahnya gw bingung. Gw manusia paling awkward sedunia kalo berurusan sama anak kecil! No, I don't hate them, but, just... yeah, gitu.

"Buka Youtube aja, Kak," kata Om gw.
Gw garuk kepala. "Kalo Youtube ntar anak-anak warnet ngelag, Om." Youtube termasuk situs BWK, kalo gw nonton video streaming di server, langsung ngelag deh yang maen game.
"Kalo nggak, Kakak ada film robot gak?" tanya Bokap.
Gw garuk kepala. Ada sih, tapi... "Nggak ada, Pa," kibul gw.

Si Abal akhirnya maen sama Bokap gw karena gw disuruh Nyokap beresin mesin cuci sama ngepel dapur. Om gw ke warung. Gw sama Nyokap doang di belakang. Gw pun melakukan pengakuan.

"Mah, sebenernya aku ada film robot... Iron Man masuk film robot, kan?" tanya gw.
"Setrikaan?" tanya Emak gw.
"Bukan, Mah," kata gw. "Film pahlawan Amerika gitu... pake robot filmnya..."
"Yaudah kamu mah! Si Abal suruh nonton film itu aja!"
"Tapi, Mah, ada pelukannya..." *SEPIK BANGET LU JIR kata gw dalem hati*
"Yaudah selama gak ada ciumannya mah."

Hening.

Kita kan rakyat timur, ye. Hal-hal yang kayak gini itu tabu buat dibicarakan. Tapi, gw bikin confession beneran. "Sebenernya ada ciumannya, sih..."

Nyokap gw ngangkat muka dari cuciannya. "Tuh, kan! Kakak mah suka nonton begituan! Kemaren aja Mama minjem novel kamu, terus ada selingkuh di luar nikah gitu!"

FYI, Nyokap gw baca Misteri Empat Wajah Anastasia karyanya S. Mara Gd DAAAAAAAAAAN sama sekali gak ada sex scenenya. Kalo di sinetron mah, tiba-tiba udah di kasur aje, terus pemerannya ditutupin selimut. But, still.

"Abisnya, apa lagi dong aku harus nontonnya? Yang ada gituannya yang bagus," gw terdiem. Terus sadar salah milih kata. "Maksudnya! Maksud Kakak, yang bagus itu yang ada gituannya... LHO?! Aargh aku bingung jelasinnya!" gw panik sendiri. "Maksud aku... ya bacaan untuk genre seumuran aku, rata-rata udah ada gituannya semua...."

Nyokap gw terdiem. "Iya juga sih, Mama juga SMA banyak baca novel begitu," kata doi.

Gw mengerjap. Berarti gak apa-apa dong gw baca gituan? Maksud gw... gw gak niatin baca cerita-cerita gitu! Emang sih kadang (lho) tapi kan rata-rata.... ah yaudahlah!

The end of the story, Nyokap sama gw bahas novel Misteri Empat Wajah Anastasia bareng. And somehow I feel closer to her. Just like that. Apa ini tandanya Nyokap berpikir gw udah gede?

P.S. Nyokap juga sekarang suka khawatir sama gw, katanya doi "Kalo mau ujian tuh suka ada apa-apa, Kak!" yah mitos yee biasa. Tapi, doain gw ya bisa ngelewatin Ujian Nasional dan masuk PTN dengan mulus!

Lagi suka banget sama lagu ini!  Song ending-nya "How I Met Your Mother"!

Jumat, 11 April 2014

Mengenal Lebih Dalam part 2

Waah udah lama banget ya gw gak nulis, wkwkwk.

Tadi pagi di sekolah gw abis 'pembersihan diri' menjelang UN. Apaan tuh? Lo tau lah, acara motivasi dan bikin nangis menjelang Ujian Akhir.

Then, gw sadar, lho gw belom nyeritain temen-temen spesial gw selama di 12 IPA 3 selain yang gw sebutin di part 1. So... check this out?

1. Nita si Kentang
Nita itu kalo di sinetron adalah karakter 'anak bungsu'. Mudah menangis, gemes gitu, suka merajuk, manja, suka jalan-jalan, minta dicekek pake lengan. Orangnya rumpi dan korban cowok PHP. Kasian dia. Nita juga sedang berusaha untuk diet, doakan dia ya teman-temaaan!

Ohya, nama panjangnya Fianita Nurlarasati. Kenapa dipanggil kentang? Karena katanya mirip kentang. Maksud ye?
Tuhkan maen HP mulu
2. Gizzai Memainkan Musik
Waktu baru kenal, kita-kita melesetin nama dia yang indah, Gizzai, jadi Gije. Terus gw suka gumam-gumam sendiri, "Lihat Gije memainkan musik, disko dimulai..." terus dia memberi gw lirikan maut.

Kalo di FTV, Gije itu cewek antagonis. Mukanya antagonis, sih. Orangnya agresif, dan moodnya berayun sangat cepat. Suka ngambek. Kalo ketawa membahana satu Delta. Dia juga agak-agak centil dan bitchy gitu. Dia ini yang paling asik diajak gila-gilaan, karena dia sendiri emang gila.

Nama aslinya Gizzai Canavalia Asdani Tasnan. Panjang, ye?
ASLINYA CAKEP KOK! WAKWKWAKWK
3. Akubaru, Abay?
Dia ketua OSIS angkatan gw. Kalo di sinetron Abay(yang nama aslinya Akbar) adalah cowok yang naksir sama cewek tokoh utama, tapi cewek tokoh utamanya gak bisa bales cintanya, wakwkakw. Soalnya dia baik, perhatian, gentle, selalu berusaha tersenyum dan mengambil sesuatu dari sisi baik, tapi sial mulu dalam urusan cinta.

Nama aslinya M. Akbar Nugroho. Dia ini inceran cewek-cewek di sekolah gw lho, wkakwkaw.
Kayak mas-mas, ye?
 4. Reja Si Perkasa
Nama aslinya? Reza. Biasalahnya lidah orang Indonesia. Kalo di FTV, dia adalah cowok brengsek macho yang sebenernya baik hati, yang akhirnya jadian sama tokoh utama cewek. Kalo ngomong gak pake otak dan kuli gila, tapi sebenernya baik hati dan tidak sombong. Dan, cukup melankolis.

Nama aslinya Reza Nugraha Sanjaya. Awas, dia suka galau!
Ganteng gak?
5. Mahar bola-bola
Karena pipinya seperti bola, maka banyak anak IPA 3 manggil dia Bola, wkwakwk. Dia itu kalo di sinetron jadi tokoh utama cewek yang selalu tertindas, mudah menangis, mudah tersentuh, selalu tersenyum (lho kayak Abay ya?) dan sholehah. Gak kayak temen-temennya (a.k.a. gw) yang bangke semua, dia selalu berusaha positip tingking.

Nama panjangnya Maharani Galuh Safitri. Kalo ketemu dia pengen dicubit rasanya, aaw!
Kayaknya foto ini jelas banget memperlihatkan kalo dia emang cocok dipanggil bola :3
6. Wiwi Wendy
Dia lagi ketagihan buat nonton sinetron Wendy di SCTV sekarang-_- nama panjangnya Oktaria Dwita Permata, she hates when we call her Okta.

Kalo di FTV, Wiwi itu temennya tokoh utama cewek. Rada sinting dan gila, juga selalu bikin ketawa, tapi juga mudah menangis dan terharu buat temen. Dia temen facial gw dan termasuk anak rajin dan cerdas. Badannya kecil, kadang pengen gw kantongin. Suaranya cempreng banget, sama kayak gw, jadi kalo kita ngobrol bareng, berarti terjadi kiamat kecil di IPA 3.
Liat aja mukenye ngeselin.
7. Gab Gab Abi Gab
Kadang di panggil Gab, kadang di panggil Abi, kalo lagi korslet dipanggil Gabriel. Nama panjangnya Gabriel Kusumo Hendrianto. Dia suka gak masuk sekolah tiba-tiba, suka pilek :'

Kalo di sinetron, Abi itu temennya tokoh utama cowok. Dia itu anti melankolis, suka sok keren, tiba-tiba ketawa gak jelas, dan sering di bully. Abi selalu tersenyum dan prefer untuk menyembunyikan kegalauan. Cowok macho banget, kan?!
Yang lagi di foto itu Abi. Anak baik-baik banget, ya?
Segini dulu yah, hehehe. Cheers!